REVIEW NOTEBOOK KUALITAS ENGGAK SESUAI HARGA : ASUS VIVOBOOK S S510



ASUS : In Search Of Increadible


Sekarang emang lagi kesel-keselnya sih sama ASUS..
Bisa bisanya gitu lohh ngejual notebook yang canggihnya luar biasa,
berspesifikasi tinggi, kerennya luar biasa, kece badaiii 
tapi tetep majang harga yang terjangkau banget.
Ga habis pikir deh sama mereka..

Waw, waw, waw.. Emang ya.. 
Dari dulu Asus emang selalu berhasil membuat saya terkesan.
Semua produk yang dihasilkan bener-bener canggih dan up to-date,
kekinian, supel, dan pastinya berkualitas tinggi.

In Search of Incredible emang slogan yang cocok banget
sama ASUS. bayangin aja.. 
ASUS bisa ngebuat notebook yang berspesifikasi tinggi 
tapi harganya terjangkau.


LOVE AT FIRST SIGHT



Yuhuuu... Saya yakin, semua orang yang liat ini pasti langsung jatuh cinta. Kenapa ? Well, dari luar aja udah keliatan kalo ini barang mahal. Supaya lebih keliatan dan terasa lebih premium, body nya yang full of metalic berhasil membuat mata kita termanjakan.


Desainnya jugaaaaa, akhhhhh... super duper stylish plus elegan. Mana ada merk lain yang bisa ngegabungin antara kata STYLISH dan ELEGAN? Cuma ASUS yang bisa !
Selain itu, Desainnya banyak digemari orang soalnya full of logam yang ngebuat laptopnya jadi shiny (mengkilap). 



 Notebook ini memiliki bezel NanoEdge tipis yang ngebuat dia jadi keliatan kekinian, trendy, dan anak muda bangeeet. Cocok deh buat pelajar, mahasiswa, maupun orang kantoran yang sehari-harinya megangin laptop mulu. 

Dengan layarnya sebesar 15 inch dan memiliki resolusi full HD, dijamin deh.. Kalian pasti betah banget duduk di depan notebook ini. 
Yang sempat membuat saya terkesan, sifat layarnya tidak mantulin cahaya walau pake senter menjadi nilai plus untuk notebook yang satu ini. 







Beratnya cuma 1,5 kg dan memiliki profil 17.9mm yang sangat tipis.
Secara keseluruhan, build quality notebook ini terasa solid walau bodynya tipis.

Walaupun punya desain yang tipis, untungnya ASUS tetep ngadain port. Di sebelah kanan ada port usb 2.0 slot kartu SD, LED indikator pengecasan dan LED indikator on off. Di sebelah kiri ada DC input. port usb 3.1, HDMI, usb tipe C, dan port jenis lainnya.


Btw, perbedaan usb 2.0 dan 3.1 di kecepatan pemindahannya (transfer). Kalo  usb 3.1 lebih cepet 5x lipat dibandingkan usb 2.0


WAWWWWWW.. 

bayangin betapa ringannya !
Kita gausa capek-capek bawak yang berat-berat, cukup ASUS VIVOBOOK S S510 aja. Udah spesifikasinya tinggi, ringan, harga terjangkau pula. 

Notebook ini dibandrol dengan harga : 


Rp 9.799.000

Warbyasyah, dengan harga segitu worth it banget bisa dapetin ASUS VIVOBOOK S S510. Kerjaan beres, bisa dibuat hiburan kalo bosen, gabut, ataupun galau, dan yang paling penting bisa dibuat gaya-gayaan kalo kita lagi nongkrong di cafe soalnya dari kejauhan udah keliatan kalo ini barang berkualitas tinggi.






VIVOBOOK S S510 dilengkapi dengan prosesor Intel® Core™ i5 terbaru dengan RAM 4GB, juga grafis NVIDIA® GeForce® 940MX. Jadi performa notebook ini tidak perlu diragukan lagi. Apalagi grafisnya.. hadeuhh, udah paling manteb,,

Performanya sangat bagus, dan bisa mengerjakan pekerjaan kita dengan baik. Karena prosesornya udah pakai Intel i5, notebook ini bisa membantu beberapa pekerjaan berat anda yang biasanya ditanggung oleh PC


Juga terdapat webcam yang kualitas gambar yang lumayan bagus dibandingkan laptop pada umumnya. Kualitas suara/rekaman audio juga bagus banget ketimbang yang dari hp. Selain itu, speaker juga menjadi salah satu nilai plusnya dikarenakan suaranya yang jernih dan nyaring. 




Pengalaman mengetik terasa sangat nyaman berkat layout nya yang lega dan feel terhadap tiap tombol yang nyaman banget. 


Buat anda yang sering banget ngetik dalam keadaan gelap, tenang aja. Di bagian keyboard (backlit) intensitas cahayanya bisa diatur. Jadi, waktu kalian ngetik ada cahaya nya gitu keluar dari keyboardnya. 

Yang bikin ini lebih keren, ASUS memberikan fasilitas finger print (on selected models).

Bagian touchpad juga ngga kalah hebatnya. Touchpadnya nyaman dan kerasa clicky karena pake windows get finger position yang bisa NGEH segala gesture tangan yang dilakuin. 




Selain bobot ringan, baterainya jugat awet banget, Chargernya pun termasuk compact dan ringan. Maka dari itu, notebook ini sangatlah cocok bagi anda tipe pengguna yang mobile dan produktif, saya saranin pakek notebook ini.

Nikmati Dunia Penuh Warna Dengan Teknologi ASUS Splendid



Teknologi pengoptimalan visual ASUS Splendid memberikan visual terbaik untuk berbagai jenis konten. Teknologi ini memiliki fitur empat mode tampilan, yang dapat diakses dengan sekali klik. 

Mode normal sangat ideal untuk tugas sehari-hari. Mode Vivid mengoptimalkan kontras untuk menghasilkan foto dan video yang menakjubkan; Mode Eye Care mengurangi tingkat paparan cahaya biru untuk mengurangi ketegangan mata; Dan Mode Manual memungkinkan penyesuaian warna yang dipersonalisasi.

Tetep Dingin Walaupun Dipakai Begitu Lamanya : ICE COLL 



Yak, salah satu keunggulan yang gak kalah pentingnya dari produk asus yang satu ini yaitu gaakan panas dan awet. Pendinginan laptop penting karena mempengaruhi pengalaman komputasi Anda secara langsung.

Teknologi ASUS IceCool telah menggunakan kontrol kipas terbaru yang canggih, pipa panas tipis dan tata letak internal yang cerdas sehingga menciptakan sistem pendinginan yang efisien yang dapat menjaga suhu palm rest rata-rata di bawah 35°C - lebih rendah dari suhu tubuh untuk memastikan Anda memperoleh kinerja komputasi tertinggi dan kenyamanan saat digunakan.


Jadi kesimpulannya sih notebook ini cocok banget buat daily activity, ngerjain tugas, bahkan pekerjaan yang berat sekalipun bisa diatasi.
Bahkan, notebook ini bisa digunain buat ngegame tanpa nge lag ataupun hambatan yang lainnya. 










































Comments

Popular Posts