CARA JITU BELAJAR DESAIN GRAFIS

Pasti diantara kalian ada yang masih bingung dengan istilah desain grafis ya kann.. saya akan jelaskan itu terlebih dahulu agar kalian lebih nyambung dengan materi yang akan saya berikan kedepannya.

" Desain grafis itu gampangnya adalah memberikan suatu pesan atau menyampaikan sesuatu dalam bentuk tulisan, gambar, bentuk garis-garis, yang di buat dengan menarik. "


Ya gitu deh singkatnya. Kalian bisa aja sih liat di wikipedia, tapi intinya sama kok, di wikipedia kan terlalu berbahasa baku, jadi mungkin salah satu dari kalian masih bingung . Kuharap kalian bisa lebih paham yak dari sebelumnya mengenai desain grafis. Yauda deh, langsung aja kita bahas trik jitu belajar desain grafis..... ->> cekidooooottttt


TIPS DAN TRIK

- Pertama ~~ IDE

Yappppp, IDE. kita harus punya ide.  Harus kuapakan gambar ini? Apakah yang akan kusampaikan lewat gambar inii? Gambar apa yaa? Kayaknya bagus gini dehh.. 
setidaknya kalian berpikiran seperti itu. Tuangkan apa sajaaa yang ada di otak kalian. gambarkan saja. mungkin saja hasilnya bagus. Kalau kalian udah nemu idenya, berikutnya kalian bikin konsepnya. Bikin aja konsepnya seperti contoh, misalnya : Blogger yang isi blog nya bernuasa desain grafis. Biasanya mereka membuat konsepnya terlebih dahulu. 

Ide kalian juga harus fresh dan kalau saya sih colourfull, tapi ada juga yang suka dikit warna untuk memberikan kesan elegan. kalian bisa memuat desain grafis ini untuk berbagai kebutuhan. misalnya, logo, icon, ilustrasi, infografik, pattern, kartu nama, font, poster, lukisan digital, dan lain-lain.

- Kedua ~~ Konsep yang Tertata rapi


Kalian harus memiliki rancangan desain yang akan kalian buat. Sebagai contoh, anda akan membuat sebuah logo . Anda harus memiliki sketsa logo tersebut sebelum di desain. Sebelumnya anda sudah harus memiliki gambaran akan membuat logo seperti apa. 

Entah anda membuat logo itu berupa nam perusahaan ataupun ikon perusahaan, "Panjangnya ini berapa, lebarnya itu berapa, trus bagian ini warnanya apa" kalian harus memiliki semua konsep detail desain agar tercipta desain grafis yang terarah dan sesuai ekspetasi. 

SOFTWARE DESAIN GRAFIS RECOMMENDED  

Namun, sebelum anda tahu tentang software desain grafis yang saya rekomendasikan. Saya ingin anda mengetahui tentang sesuatu. 

" Tidaklah penting apakah software itu terbaik atau tidak. Yang terpenting adalah diri anda sendiri. Hanyalah omong kosong belaka jika anda punya software desain grafis terbaik namun anda tak bisa menggunakannya. "

Bayangkan saja anda memiliki mobil sport limited edition terbaik sekaligus termahal sepanjang masa, tapi anda tidak bisa mengendarainya. PERCUMA !!
Yang harus anda tingkatkan hanyalah kemampuan anda. anda harus paham dan mengerti barulah anda bisa menjajal sesuatu yang berkualitas tinggi.

  1.  ADOBE PHOTOSHOP DAN ADOBE ILUSTRATOR. ( Beberapa dari kalian pasti sudah mendengar lah yaa tentang adobe, software ini sangat sangat terkenal. Saya sangat merekomendasikan software ini, karena software ini memiliki alat alat yang lengkap dan ya saya suka. Adobe photoshop untuk membuat berbagai rancangan web desain grafis, mengganti background, manipulasi foto, gambar 3D. Masih banyak lagi fungsi adobe yang satu ini. Sedangkan adobe ilustrator untuk membuat logo, ikon, dan bentuk bentuk lainnya yang berhubungan dengan desain vektor,
  2. COREL DRAW. ( software yang satu ini juga digunakan untuk membuat logo, ikon, dan bentuk bentuk yang berhubungan dengan desain grafis. kalau ditanya bagusan mana. sebenernya sih sama-sama bagus. Tergantung kaliannya aja. )
Sebenernya, masih banyak lagi hal-hal mengenai desain grafis yang saya tak ketahui dan kalau kalian masih ingin mengetahui lebih lanjut. Kalian bisa kursus belajar desain grafis di Dumet School. Di tempat ini banyak kelebihanya. 



Saat ini, dumet school sudah memiliki lebih dari ribuan siswa yang berhasil masuk di universitas ternama dan perusahaan ternama. Tunggu apa lagi, ayo segera daftar ke dumet school!!

Berikut ini beberapa hasil karya peserta dumet school.


Bagi kalian pemilik bisnis, freelancer, staff proffesional, pelajar, mahasiswa, fresh graduate, dan siapa saja wajib mendaftar di dumet school.

Alasan Kamu Harus Memilih DUMET SCHOOL.

Sampai disini saja artikel kali ini, terimkasih sudah berkunjung.
Sumber : Dumetschool.com
dumetschool

Comments