Ternyata Website Bisa Menghasilkan Uang Loh, Ini Dia Ulasannya..

Beberapa dari kalian yang membaca artikel ini pasti berpikir "Emangnya ada apa di website?". Memang kalau dipikir sekilas sih tidak ada kesempatan emas seperti judul diatas. Tapi, cobalah untuk berpikir lebih luas. Mengapa orang-orang membuat situs/website? Apakah mereka kurang kerjaan? TIDAK!! Mereka bukannya kurang kerjaan, tapi sebagian dari mereka ada yang beralasan karena tugas dari guru, kegemaran, dan karena ini merupakan pekerjaan sampingan. 

Yap, banyak orang tidak mengetahui bahwa membuat situs atau website bisa mendatangkan pendapatan. Pendapatan yang dimaksud adalah pendapatan yang diperoleh dari iklan. Jadi, semakin banyak pengunjung yang datang ke website semakin banyak juga uang yang ada dapatkan. Tapi, kalau kalian berpikir untuk mendapatkan pendapatan dalam waktu dekat, bukan website solusinya. Karena membuat website kita menjadi sukses tidak mudah, perlu kerja keras,dan pantang menyerah.
Bagi kalian yang mulai tertarik untuk mencoba membuat website, silahkan baca penjelasan dibawah ^^

"PENTINGNYA BELAJAR MEMBUAT WEBSITE"


    
Apaan sih ? Emang penting ya? Segitunya? Emang perlu? Masih banyak orang menganggap membuat website merupakan hal yang sia-sia dan membuang- buang waktu. Mereka tidak tahu bahwa dengan membuat website kita bisa meraih kesuksesan yang sangat luar biasa. Masih ragu akan pernyataan saya? Kita ambil contoh sederhana saja yang ada di sekitar lingkungan kita. Kalian pasti tahu kan Larry Page pendiri GOOGLE yang merupakan salah satu orang sukses dan orang yang paling kaya  di dunia. Perlu kalian ketahui, Google merupakan alat pencari yang dipakai hampir oleh semua manusia di dunia.

Dan apakah kalian tahu Mark Zuckerberg pendiri FACEBOOK yang di jaman sekarang situsnya hampir dipakai oleh semua orang di belahan dunia serta merupakan tempat yang membolehkan kita untuk berkomunikasi dengan orang dibelahan dunia walaupun dihalangi oleh perbedaan jarak tempat. Pastinya penghasilan mereka perbulan tidak main-main. Penghasilan mereka rata- rata ratusan triliun pertahun. Masih menganggap membuat website merupakan hal yang sia-sia?
Jika kalian menekuni dengan serius dan bekerja keras, tidak menutup kemungkinan Anda akan menjadi sukses seperti mereka.

Tetapi ingat ! harus bekerja keras, tekun, dan pantang menyerah.
Bagi teman-teman yang sedang berada di jenjang pendidikan SD,SMP, SMA, ataupun kuliah, kalian juga perlu untuk mempelajari cara membuat website. Mengapa? saya yakin disalah satu guru kalian pasti ada tipe yang menginginkan kamu untuk mengumpulkan tugas di situs/website kamu sendiri, agar ia tinggal lihat saja di situs kamu . Pasti kalian tidak hanya mengisi website itu hanya alakardanya kan? Kalian pasti juga menginginkan tugas terbaik agar kalian juga mendapatkan nilai yang tinggi.

Dan bagi kalian para pekerja yang ingin mencari pekerjaan sampingan karena gaji pekerjaan utama kurang memuaskan, kalian juga bisa mencoba untuk membuat website.
Atau bagi kalian para wirausahawan yang ingin menjajalkan barang dagangan dengan modal yang relatif rendah, anda bisa mencoba dengan membuat website.

" MENGAPA HARUS WEBSITE ?! "


   
Sebelum memikirkan tentang mendapatkan keuntungan (uang) dari website, yuk kita gali informasi mengenai pengertian website, serta cara belajar membuat website terlebih dahulu yukkkkk.. Di dunia ini tidak ada yang instan. Semuanya harus mengalami proses terlebih dahulu baru kita bisa. Jadi kalian harus sabar dan pahami terlebih dahulu segala sesuatu tentang website agar kalian tidak kesulitan nantinya
.
Website disebut juga site, situs, situs web, atau portal. Pengertian mengenai website itu sendiri ialah sekumpulan lembaran informasi (artikel) yang disediakan melalui internet sehingga seluruh dunia bisa mengakses selama terhubung dengan jaringan internet tanpa terbatas ruang dan waktu.
Jadi, website itu berbeda dengan blog . Website itu situs yang membahas tentang sesuatu dengan genre yang sama, sedangkan blog itu merupakan situs yang membahas tentang berbagai genre. Dan menurut wikipedia,  blog merupakan sebuah situs diskusi yang terdiri dari enteri diskrit yang dipublikasikan di WWW (World Wide Web) dan website merupakan sekumpulan halaman web terkait yang disajikan dari satu domain .

"BAGAIMANA CARA MEMBUAT WEBSITE YANG BENAR DAN MENARIK PENGUNJUNG "


Kalian bisa memulai dengan mempelajari dari Youtube. Yap, youtube memiliki banyak segala video tutorial apapun. Dan di youtube juga terdapat banyak sekali video tutorial cara membuat website. Saya juga mempelajari ilmu website di google dan youtube kok. 
Tapi, saya merasa seperti ada yang kurang saat melihat website orang lain yang lebih bagus dari saya.
Saya penasaran. Kenapa?? Kenapa saya tidak bisa membuat website seperti itu?? 
Dan saya menemukan jawabannya. 
Memang mempelajari ilmu website ini bisa dipelajari melalui google ataupun youtube. Tetapi, itu semua tidak cukup. Kita memerlukan basic nya terlebih dahulu. Dan jika kita tidak mempelajari basicnya terlebih dahulu, maka kemampuan kita tak akan maksimal.

" PROBLEM SOLUTION "


Kalian pasti bingung kan? Tenang saja, sekarang saya punya jalan keluarnya. Ternyata, ada kursus yang menyediakan pembelajaran tentang website. Setelah mendengar ini aku merasa lega, akhirnya aku bisa meneruskan niatku.
Dengar-dengar nih Dumet School itu lembaga kursus di Jakarta yang fokus bergerak di bidang kursus Web Design, Web Programming, Mobile App, Digital Marketing, Flash Animation, Graphic Design, dan Video Editing.
Setelah kursus dumetschool teman saya jadi lebih pinter gitu kalau ditanya tentang website. Dia malah sering ngajarin saya. By the way, ini adalah artikel pertama saya. Saya baru saja membuat artikel dan saya baru saja terjun di dunia ini. Bagi kalian yang masih bingung dan ingin informasi tentang dumetschool, kalian bisa membaca rangkaian kata saya tentang dumetschool.
Saya ingin membantu teman-teman semua agar mudah dan bisa sukses melalui website. Di website official dumetschool juga ada chat online untuk customer service. Jadi, kalo kalian masih kurang paham tentang sesuatu bisa tanya disana.

" ABOUT DUMET SCHOOL "


Setau saya dumetschool itu tempat kursus website, digital marketing, dan desain grafis yang berlokasi khusus di Kelapa Gading, Grogol, Tebet, Srengseng, dan Depok
Mereka memiliki banyak kelebihan dibandingkan tempat kursus lain seperti, jadwal kursusnya fleksibel, meskipun hanya ada satu murid, pelajaran tetap dilaksanakan jadi tidak usah menunggu sampai kelas penuh, mereka mengusahakan peserta belajar sampai benar-benar bisa, dan kalian bisa berkonsultasi seumur hidup, walaupun kalian sudah lulus dari dumetschool
. Disana juga ada kelas gratis yang diperuntukkan bagi siapa saja yang ingin mencoba gratis di dumetschool. Jika kalian bingung pakai kursus mana yang sesuai dengan kebutuhan kamu, kalian juga bisa konsultasi. Dan hebatnya mulai dari pelajar, mahasiswa, dosen, staff profesional dan pemilik bisnis memilih kursus di DUMET School. 3000+ murid dumetschool dari sekolah, universitas, instansi pemerintah dan perusahaan ternama.
Tunggu apa lagi? Ayo segera mendaftar ke dumetschool 

Comments